Оснащение: ротационный микротом, препаровальная игла, кисточка для снятия срезов, парафиновые блоки.

 

Алгоритм действий:

1.Парафиновый блок закрепить в объектодержателе

2.Закрепить нож под углом 7-9 градусов

Button

Алгоритм действий:

-Фиксировать блок в объектодержателе так, чтобы длинная ось блока располагалась вдоль длинной оси микротома, а поверхность была горизонтальной.

Button

1.  Общее знакомство с организацией

Ознакомление с основными направлениями деятельности и структурой организации, видами выпускаемой продукции; определить ее место в народнохозяйственном комплексе Республики Беларусь.

Ознакомиться с режимом работы, правилами трудового распорядка.

Button

Необходимое оборудование:

  1. Приточно-вытяжная вентиляция с мощностью не менее трехкратного обмена воздуха в помещении за смену.
  2. Вытяжной шкаф
  3. Кондиционер
  4. Письменные столы для регистрации результатов анализов, хранения журналов регистрации, справочной литературы.
  5. Аптечка для оказания первой помощи

 

Button
Правила работы с дозаторами
Автор: drug | Категория: Прочее | Просмотров: | Комментирии: 0 | 14-07-2013 17:14

Температура дозируемой жидкости и дозатора должна быть одинаковой

 

Прямое дозирование:

  1. Установить требуемый объем жидкости с помощью операционной кнопки (нельзя устанавливать значение объема за пределы диапазона дозатора)
  2. Надеть наконечник и смочить его перед дозированием 3-5 раз жидкостью, которую будут отбирать.
  3. Нажать большим пальцем на операционную кнопку до первой остановки.
  4. Опустить наконечник дозатора в раствор на глубину 2-3 мл и медленно освободить кнопку (во время набора жидкости дозатор держать вертикально)
  5. Вытолкнуть раствор из наконечника дозатора в пробирку путем нажатия операционной кнопки до упора большим пальцем (дозируя жидкость, нужно касаться наконечником стенки пробирки, не допуская разбрызгивая и вспенивая дозируемую жидкость)
  6. Снять наконечник нажатием большого пальца на удалитель наконечника
  7. По окончанию работы дозатор установить в штатив
Button