Установки для электротепловой обработки сельскохозяйственных продуктов и кормов | |
Автор: drug | Категория: Технические науки / Автоматизация | Просмотров: | Комментирии: 0 | 03-08-2013 19:16 |
Установки для электротепловой обработки сельскохозяйственных продуктов и кормов
Системы автоматизации микроклимата в картофелехранилище
- Характеристика овощехранилища как объекта управления
- Автоматические системы управления в овощехранилищах
Лечебный период
- Температура в межклубневом пространстве – 14-18°С
- Влажность воздуха более 90%
- С минимальным воздухообменом. Период 2 недели
Период охлаждения
- Температуру воздуха постепенно снижают на 0,5-0,6°С в сутки
- Максимальная влажность воздуха до 100%
- Период охлаждения 25 суток
Период хранения
- Температура хранения 3-4°С
- Во всех случаях относительная влажность воздуха должна быть максимальной, но без образования конденсата на картофеле.
Автоматические системы управления.
Для управления микроклиматом в овощехранилищах используют оборудование типа ОРТХ (оборудование для регулирования температуры в хранилищах) и систему «СРЕДА».
В оборудование типа ОРТХ входят следующие основные устройства: Смесительный клапан 3 с подогревателем 1 и исполнительным механизмом 4. Приточная 2 и вытяжная 5 шахты. Два рециркуляционно отопительных агрегата 2. Вентиляционно-распределительный клапан 7 вентилятор 8 приточной системы и шкаф автоматического управления системой активного вентилирования. В шкафу размещены регуляторы температуры Р1-Р4 ключи и кнопки управления. Системы активного вентилирования могут работать в режиме ручного, дистанционного и автоматического управления.
Ручной
В ручном режиме переключатель SA1 и SA3 ставят в положение р и кнопками SB управляют вентиляторами и калориферами. SB3 и SB 4 подогревателем смесительного клапана; SB5 и SB6 приточной вентиляцией
Лечение
Переключатель SA2 ставим в положение Л а переключатель SA3 в положение Н (нейтраль) Режим лечения осуществляется реле времени KT.