Сочинение "Я - Технолог общественного питания" | |
Автор: drug | Категория: Гуманитарные науки / Социология | Просмотров: | Комментирии: 0 | 07-01-2014 17:46 |
Я давно хотел стать тем, кто будет делать не только открытия, но и радовать людей своей деятельностью. Ведь такие люди как физики, химики, биологи, математики, географы, путешественники, мореплаватели, делая открытия, они не только придавали ясность нашему миру, но и заложили основу для дальнейшего его изучения. Музыканты, художники, писатели брали свое начало от этих открытий, создавая великую музыку, искусные картины и неповторимые литературные произведения. Все эти люди вели за собой других, делая то, что любили. И недаром профессия технолога общественного питания включает в себя такие качества как: открытие нового, загадочность и неповторимость.
Технолог общественного питания - это специалист по разработке, производству реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Эта профессия одна из самых сложных и наукоемких так, как она охватывает такие науки как химия, биология, математика, история, психология. И поэтому не каждый человек по окончании обучения в колледже или техникуме сможет найти себе высокооплачиваемую работу. Так же профессия включает в себя: знания всех известных мировых блюд, их историю происхождению и приготовления, знание языков, техники, культуры общения, составления меню и набор персонала.
Немаловажен тот факт, что профессия не только сложная, но и интересная. Включает в себя разновидность блюд и их приготовление. Она дает шанс сделать тебе собственное открытие, открытие новых никому не известных блюд. А так же познакомиться с другими, не менее хорошими, специалистами твоего профиля и побывать в разных странах с целью получения нового ингредиента или рецепта.
Профессия технолога общественного питания несет в себе художественное начало. Перед подачей какого-либо блюда, ему придают оригинальный вид. В его оформлении будь то повар, шеф-повар или технолог, вкладывает всю креативность души, даря некий позитив своим клиентам. И это неудивительно так, как оформление является неотъемлемой частью блюда.
Данная профессия не менее ответственная, чем другие. При наборе персонала технолог должен учитывать все нюансы и сложности любой из работ на мероприятии. От качества предоставления услуг, зависит не только успех мероприятия, но и всеобщее признание, а также получение прибыли. После набора персонала, технолог становится в ответе не только за каждого из них, но и за качество приготовления блюд, а также за высшую степень обслуживания, так как он в ответе за тех, кого приручил. И это одна из основ этой профессии.
Про эту профессию можно сказать так: «Технолог- это умение правильно излагать свои мысли при общении с клиентами, а так же с рабочим персоналом и поставщиками". Именно он должен сделать коллектив единым. Вдохновлять его, заботиться о нем. Это способность работать в команде, где все как братья и сестры! Если данных качеств у него не будет, то все, что было построено до, рухнет на глазах. Чтобы избежать данной ситуации, технолог должен внушать доверие, быть честным, скрупулезным, справедливым, трудолюбивым, лояльным и понимающим по отношению к каждому из персонала. Если он будет обладать всеми выше перечисленными качествами, то в будущем его ждут новые знакомства, прекрасный опыт работы и стажировка за границей, в лучших ресторанах мира.
При выборе профессии я, как и любой другой, опирался на свои качества, возможности и жизненное кредо. И искренне надеюсь, что именно эта профессия оправдает все мои ожидания и откроет мне двери в светлое будущее. Но я также понимаю, чтоб стать асом в своём деле, мне нужно совершенствоваться всю жизнь. Поэтому я пришел в данный колледж научиться базовым знаниям и в дальнейшем получить высшее образование по моей специальности. Это мне позволит улучшить не только мои теоретические, но и практические знания. Я уверен, что моё стремление изучать что-то новое и твердость характера позволит стать мне лучшим из лучших.