Отчет по ферментации
Автор: drug | Категория: Прочее | Просмотров: | Комментирии: 0 | 29-07-2013 18:54

 

Для данной ферментации был предоставлен: сухой лигноцеллюлозный материал из ПОО(10 кг переработки март 2011г., полученный на ОП-4 высушенный №560). 25.06.12г. Для анализа №593-12.

Параметры ЛЦМ (Влажность 5,1; Зола 8,19:8,22/8,16; Лигнин 13,78 13,91:13,65; α-целлюлозы 79,44  80,23:78,64 М.Н.Б.;  Пентозы 9,22 9,23:9,21).

         Сделаем расчет на 90г/л на 8 литров:

На 1л-90гр       

На 8л-хгр               х=720гр

При влажности 5%

Стремимся к рН=4,7-5,0;

Ферментация должна проходить при t=40ºС, и оборотах 150-200об/мин.

Пробы для определения сахаров отбирались 3 раза в сутки.

 

12 июля 2013г.

рН=8,93 добавим 5 мл Н3РО4=>рН=4,75

Оставляем на 2 суток.

 

15 июля 2013г.

рН=4.1 добавляем 1мл аммиака =>рН=4.8

Вносим ЛЦМ в ферментер, при этом добавляем ферменты в количестве 0,04г/г, при расчете на 720гр ЛЦМ нужно «Брюзайм»- 30мл, «Целлолюкс-А»-30гр.

 

 

Дата ферментации

Время ферментации

Измерение рН

Добавление Н3РО4 или

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата ферментации

Время ферментации

Выход

15 июля

4 часа

0,1424*50=7,12

16 июля

12 часов

0,2938*50=14,69

18 часов

0,3409*50=17,045

24 часа

0,4336*50=21,68

17 июля

32 часа

0,5108*50=25,54

38 часов

0,6216*50=31,08

 

 

 

Сочинения курсовыеСочинения курсовые